РОССИЯ : САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 5-0. ИЛИ ПРОВАЛЬНЫЕ ИГРЫ ФАВОРИТОВ

Чемпионат мира это праздник четырехлетия для каждого фаната футбола во всем мире. Особенный интерес вызывал чемпионат проводимый в России, по поводу того что чемпионат мира проходит в Восточной Европе впервые, к тому же были и силы которые не хотели чтобы первенство проходило именно в Российской земле.

         Но, вес осталось позади, к чемпионату Россия готовилась на высоком уровне. А кульминацией начала чемпионата стала приезд многих руководителей стран на открытие чемпионата. До этого скептики утверждали что, многие руководители стран откажутся принимать участие на открытии.

Россия разгромила Аравийцем

         Первая игра началась на стадионе «Лужники» в Москве. Сборная Россия принимала Саудовскую Аравию. Как и подобает хозяевам мундиала сборная Россия начала игру резво, прессинговали саудитов на их стороне поля. На 12-минуте игры полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский открыл счет в игре. Под занавес первого тайм, вышедший на место травмированного Алана Дзагоева, полузащитник «Вильярреал» Денис Черышев забыл второй гол. Третьи гол ворота саудитов забыл нападающий Тульского «Арсенала» Артем Дзюба. Автором четвертого, одного из красивейшего гола чемпионата забыл Денис Черышев. Пятый гол со штрафного полузащитник «ЦСКА» Александр Головин.

Стоит особо отметить, до матча многие скептики, журналисты, аналитики не верили победу своей сборной. Этому поспособствовала тусклая и незряшная игра россиян в товарищеских и контрольных матчах. Но тренер сборной Станислав Черчесов ответил всем им своей работой и мастерством.

Вторая игра в группе прошла в Екатеринбурге между Уругваем и сборной Египта. Соперники России показали не очень красивую и выразительную игру. Потому игра шла на медленных темпах. Но единственный гол, который забыл защитник Уругвая Хосе Марий Хименес остался единственным в игре. Египет-Уругвай 0:1.

Первая игра в группе «В» закончился таким же счетом. Но здесь взяли верх Азиаты. Марокко-Иран 0-1. Вторая игра в группе между Португалией и Испанией стала самой зрелищной из трех четырех, что состоялись до этого в мундиале. Игра вместила в себя вес зрелищность футбола. Курьез от Де Хеа, дубль Косты, который показал, что пороха в его пороховницах ещё навалом, красивейший гол Начо, и хетт-трик Рональду.    Итог игры ничью 3:3.

Осечка фаворитом

         В группе «С» фаворитом считался команда Дидье Дешама французы. В игре против Австралии французы играли как фаворитами встречи, но первые минуты матча показали что, не все сильные команды могут легко одолеет коллектив из Азии или Африки. Австралийцы навязали борьбу, потому первый встречи завершился в ничью. Вначале второго тайм Антуан Гризманн с пенальти открыл счет в игре. Но, 62-минуте Единак сравнял счет в игре. В концовке встречи австралиец Азиз Бехич поразил свой ворота. Франция-Австралия 2:1.

Во второй игре в группе между Перу и Данией получился не очень зрелищным. Датчане обыграли коллектив из Южной Америки со счетом 1:0.

До начала чемпионата фаворитами группы и всего чемпионата считался сборная Австралия. Это и понятно, комплектованы Аргентинцы солидными футболистами мирового класса. Один Леонель Месси может, доставит головную боль любой обороне соперника.

Но новички чемпионата мира Исландцы не дрогнули перед именитыми соперниками, в ходе встречи, наоборот, в некоторых моментах выглядели очень прилично. Первыми счет открыли Аргентинцы. Форвард чемпиона Англии клуба «Манчестер Сити» Серхио Агуэра на 19-минуте встречи поразил ворота исландцев. К сожалению, спустя 4-минуты игрок Исландии Альфред Финбогассон сравнял счет. Второй тайм тоже начался с прессинга исландцев, частые контр выпады обернулись опасными моментами у ворот аргентинцев. На 63-минуте Арнсон подтолкнул спину Месси в момент подачи с фланга, и падения аргентинца было более чем достаточным основанием для назначения Марчиняком 11-метрового. Однако молодчина Хальдоурссон не позволил аргентинскому лидеру сделать то же самое! Лео пробил несильно левее центра ворот, и Халльдоурссон среагировал на удар! Матч закончился волевой ничьей 1:1.

Во второй встрече в группе «Д» сборная Хорватии легко одолела сборную Нигерии со счетом 2:0.

В группе «Е» костариканцы не смогли сломить сопротивление сербов и уступили сборной Сербии 0:1.

В этой группе еще один фаворит чемпионата, сборная Бразилия встречалась со сборной Швейцарией. Плотная оборона швейцарцев ничего не давала создавать у своих ворот в начале встречи. И тогда с дальней дистанций выстрелил Коутиньо, 1:0. Но во втором тайме Швейцария отыгралась очень быстро. Цубер выше всех взлетел после подачи с углового и головой размочил Алиссона. Бразилия после пропущенного гола атаковала очень много, но до опасности хотя бы уровня первого тайма дотянуть не получалось.

         Немцы всегда считаются фаворитами чемпионатов мира и Европы, и в этот раз «немецкая машина» в свой стан собрала самые лучших игроков на данный отрезок времени. К тому же немцы имеют такую длиною скамейку игроков, что это позволило наставнику бундестим Йоахим Лёву сделать любые ротации во время контрольных матчей. В кубке конфедерации сыграла совсем другой состав, нежели футболисты, которые укомплектованы на чемпионат мира.

В этом противостояний немцы считались фаворитами и поэтому первыми стали атаковать в ворота ацтеки. Но мексиканцы тоже не дрогнули перед именитым соперником, наоборот их контр выпады стали очень опасны. На 35-минуте встречи Хавьер Эрнандес вывел на простор Лосано, и тот убрав на замахе соперника с правой ноги пробил в ближний от себя угол, не оставив никаких шансов Нойеру – 0:1.

Оставшийся время немцы атаковали со всей командой, но мексиканцы оборонялись очень грамотно, и к тому, же голкипер Гильермо Очоа в нескольких моментах спас от гола своими великолепными сейвами.

Но не стоить забывать что, «немецкая машина» умеет прибавить в ходе чемпионата, не мудрено, что немцы еще покажут свой класс.

Во второй встрече в этой группе шведы были выше своих соперников. Счет встречи Швеция — Южная Корея 1:0.

В группе «G» Бельгийцы не оставили не единого шанса дебютантам мундиала панамцам.  Сначала гол Мертенса, а потом и дубль Лукаку предопределил счет матча. Бельгия – Панама 3:0.

  Мы еще раз убедились что, многие команды на чемпионате мира играют прагматичный футбол и в матче Тунис-Англия. За первую половину стартового тайма сборная Англии создала моментов на приличный такой разгром, но Стерлинг, Лингард и компания просто состязались в том, из какой убойной позиции могут не забить. Удача сопутствовала Харри Кейну, на 11-минуте игры игрок забил гол. Но, равный счет держал не очень долго, на 35-минуте Ферджани Сасси с пенальти сравнил счет. После этого тунисцы попытались большими силами удержат счет, и это удалось сделать в основной части матча. К великому сожалению тунисцев, добавленной минуте встречи Харри Кейн снова сразил ворота Фарук Бен-Мустафи.

Сказка под название чемпионат мира продолжается.

 

Хурмет Атажанов,

Нукус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *