РОНАЛЬДУ СНОВА ЗАБЫВАЕТ И ПОРТУГАЛИЯ ВЫИГРЫВАЕТ

 

 

Второй тур в группе «В» начался с игры Португалия-Марокко. Для марокканцев игра была решающей, дальше осечку сделать было нельзя.

Африканцы в этой игре выглядели очень солидно, много атаковала. Но решил итог встречи только один гол, на 4-минуте Ронульду забыл свой очередной гол. А всё оставшееся время наблюдал за невнятной игрой партнёров да изредка безуспешно пытался отличиться со штрафного.

Оставшийся время матча Португальцы показали прагматичную игру, было видно, что европейцы играю основном для результата. Но даже его мастерство не помогло бы португальцам, если бы не чудовищная невезучесть марокканцев. Один Бенатиа трижды промахивался с выгоднейших позиций. Били по воротам соперника и другие футболисты африканской дружины.

Во второй игре саудиты должны были выиграть у именитого соперника в лице Криштиану Рональду и компании. Потому тренер Саудовской Аравии у Пицци перестановок оказалось больше, начиная с голкипера. Аль-Булайхи вышел в центре обороны, а в группе атаки в старте появились Бахбир и Аль-Муваллад. Аль-Сахлави остался на скамейке.

Но этого оказалось мало уругвайцы по всем статья переиграли саудитов, вновь на большую сцену вышел Луис Суарес. На 23-минуте матча голкипер саудовцев промахнулся на выходе при подаче углового, и Луис Суарес отправил мяч в пустые ворота с линии вратарской.

Этого оказалось достаточно и для России и для Уругвая. Оба дружины вышли в 1/8 финала досрочно. Последней встрече тура оппоненты выявят кто выйдет на следующий круг с первого, кто со второго места.

В рамках группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Испании в Казани обыграла команду Ирана со счетом 1:0.

Единственный мяч на 54-й минуте встрече забил форвард Диего Коста. Для испанца этот гол стал третьим на турнире, он догнал по этому показателю россиянина Дениса Черышева. Больше всех забил португалец Криштиану Роналду – четыре гола.

Лидеры группы Португальцы и Испанцы имеют четыре очка. Марокканцы уже потеряли все шансы на выход 1/8 финала. А судьба Ирана решится очной встрече со сборной Португалией.

 

Хурмет Атажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *