РОНАЛЬДУ И МЕССИ ВОЗРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ

   

Чемпионат мира в России продолжает удивлять всех своими неожиданными результатами матчей. Уже на стадии 1/8 финала выбили из игры чемпионы Европы сборная Португалия и чемпионы мира сборная Аргентина. Теперь не будет долгожданной встречи между звездами Рональду и Месси, их сборные возвращаются домой.

Франция-Аргентина 4-3 (1-1)

         Первые на поле стадиона «Казань арена» вышли футболисты сборной Франции и Аргентины. Французы играли как номинальные хозяева. С первых минут встречи французы начали большой штурм на ворота аргентинской сборной. На 8-минуте встречи французы заработали штрафной удар прямо у штрафной площади. Штрафной пробил Антуан Гризманн, мяч попал перекладину, это было первая поистине опасный момент у ворот сборной Аргентины.

А на 11-й — рывок со своей половины того же Мбаппе прервал толчком в спину герой матча с Нигерией Рохо. Выполнивший пенальти Гризманн не ошибся, счет 1:0.

На 41-минуте позиционная атака аргентинцев началась на левом фланге, мяч получил сместившийся в центр Де Мария. А вместе с мячом — время и пространство. Мощный удар метров с 25-ти поставил в тупике Льориса.

  Второй тайм аргентинцы начали активно прессинговать и стали больше атаковать. На 48-минуте встречи аргентинцы пробили угловой, мяч был подан в штрафную площадь, Месси получив мяч, с размаха пробивает не очень сильно, мяч с рикошет с ноги защитник Меркадо попадает в ворота. 1:2.

Французы не заставили своих болельщиков долго занервничать,      на 57-минуте встречи с дальней дистанции бьет Повар и попадает в ворота, счет 2:2.

На 63-минуте Мбаппе забивает свои первый в встрече, а пять минут спустя он же оформил дубль и выводит французов вперед. 4:2.

И все-таки в начале третьей из четырех добавленных минут вышедший на замену Агуэро головой возродил интригу.

Финальный свисток застал Аргентину в атаке. Французы – в четвертьфинале, Месси едет домой.

Уругвай-Португалия 2:1

         Игры 1/8 финала для обеих команд сложился по разному. Уругвайцы до этого в группе выиграли все матчи и не пропустили ни одного гола в свои ворота. А португальцы с трудов вырвали путевку 1/8 финал сыграв в ничью со сборной Ирана.

Уже на пятой минуте встречи португальцы атаковали в ворота Муслеры. Удар был не точным. Луис Суарес получил мяч, выдержал паузу и исполнил филигранную подачу на Эдинсона Кавани. Кавани головой отправил мяч в ворота. 1:0.

После пропущенного мяча португальцам удалось завладеть мячом, но никаких дивидендов получить из территориального преимущества не вышло. Роналду заскучал, пробил со штрафного в стенку. Перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу уругвайцев.

После перерыва португальцы все-таки смогли сравнять счет. РафаэльГерейро с фланга навесил в центр штрафной, где выше всех прыгнул Пепе – 1:1.

На несколько минут показалось, что европейцы забьют еще, ноГерейропробил из выгодной позиции мимо. В итоге на 62-й минуте Уругвай вновь вышел вперед. Каваниснова сыграл на инопланетном уровне и пробил точно в угол с угла штрафной – 2:1.

В концовке встречи португальцы перешли на навал, Роналду стал бить мимо и ошибаться в передачах, а происходящее стало напоминать агонию со стороны европейцев.

Хурмет Атажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *