АРГЕНТИНА РАЗГРОМЛЕНА, МЕССИ БЫЛ БЕЗСИЛЕН

                Наверное, многие болельщики давно не видели нападающего «Барселоны» лучшего игрока мира Лео Месси таким подавленным и беспомощным после разгромного поражения сборной Аргентины от сборной Хорватии. Но, обо всем по порядку.

         Восьмой игровой день на чемпионате мире начался с игры группы «С» между сборными Дании и Австралии. На первой встрече датчане выиграли у перуанцев минимальным счетом, а австралийцы упорной борьбе уступили дружине Дидье Дешама 2-1. Потому Австралийцы с первых минут помчались в атаку.

               Но первыми открыли счет Австралийцы, это сделал на 7-минуте встречи лидер команды Кристиан Эриксен. А дальше скандинавы сбавили обороты. В итоге этим воспользовались австралийцы. В очередной раз в ход пошел видеоповтор. Снова с пенальти подопечные Ван Марвейка запулили «снаряд» в цель, благодаря хладнокровию своего капитана Единака. Концовка встречи проходила на встречных порах, обе команды попытались решит исходить встречи на свою пользу, но этого добиться не удалось, итого встречи ничья 1-1.

Во второй встрече игрового дня в Екатеринбурге встретились Франция и Перу. В этой встрече больше всего перуанцам нужна была выиграть, но не случилось чудо. Но забитый гол на 34-минуте встречи игроком «ПСЖ» Мбаппе осталось единственным в встрече, и перуанцы попрощались с чемпионатом мира.

Очень драматичным оказался встрече между Аргентиной и сборной Хорватией в группе «Д». В первой встрече хорваты очень легко одолели нигерийцев со счетом 2:0. А аргентинцы печально сыграли вничью, потому в этой встрече Южноамериканцам нужен был выиграть любой ценой.

Эту встречу южноамериканцы провалили по всем статья, ноль оборона, ноль атака. Особенно на фоне Хорватии, которая подошла к матчу в идеальном состоянии и реализовала все задумки Златко Далича блестяще. Это была заряженная на борьбу очень слаженная команда с сумасшедшим прессингом, надежностью в обороне и эффективностью в атаке.

А между тем Месси не с чем не выделялся в этой встрече. На 53-минуте встречи вратарь Кабальеро отдал пас Анте Ребичу и том не промахнулся 0:1.  Южноамериканцы отчаянно рвались в наступление. Хорваты не прижимались к воротам, старались все так же высоко прессинговать и накрывать противника у его же владений.

На 80-минуте встречи лидер хорватов Лука Модрич вышел на большую сцену, он с дальней дистанции нацелено пробил на ворота Кабальеро и мяч оказался в сетке.

А в добавленное время встречи Ракитич нокаутировал аргентинцев своим голом.

Вице-чемпионы предыдущего мирового форума во главе со звездным, матерым и бородатым Лионелем Месси влипли на российских полях в историю.

 

Хурмет Атажанов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *