НИГЕРИЯ ПОДАРИЛА ШАНС АРГЕНТИНЕ

              Девятый день чемпионата мира оказался очень насыщенным на неожиданные встречи. Особенно, в этот день Нигерия обрадовала болельщиков Аргентины, победив крепких исландцев. 

                      Но девятый день чемпионата мира начался со встречи группы «Е» Бразилия-Коста-Рика. Бразильцы одержали победу над костариканцами со счетом 2:0, забив все голы в добавленное время. На 91-й минуте матча Филиппе Коутиньо открыл счет. Для нападающего это второй мяч на чемпионате мира-2018. На 97-й минуте Неймар забил второй гол в ворота Коста-Рики.

         Победа нигерийцев над исландцами в очной встрече запутал карты группы «Д». Хорваты с шести очками вышли из группы. А шанса выйти со второго места имеют все команды группы. Теперь возможности Аргентины в своих руках.

          Исход встречи решали лидеры сборной Нигерии Ахмед Муса и полузащитник «Челси» Виктор Мозес. На 48-минуте встречи с правого фланга сделал большой прорыв Мозес и подал мяч в штрафную площадь и замкнул передачу Ахмет Муса. 1:0.

         На 74-минуте Муса терроризировал защитников сборной Исландии и обведя даже голкипера Халльдоурссон сделал счет 2:0.

         80-минуте встречи арбитр встречи после просмотра видео повтора назначил пенальти в ворота нигерийцев, но 10-номер и лидер исландцев Сигурдсен бьет выше ворот. До конца встречи счет не изменился.

          Захватывающий сюжет выдали сборные Швейцарии и Сербии в заключительном матче девятого игрового дня чемпионата мира. Эту встречу резво начали сербы, и они 4-минуте повели в счете. Отличился Александр Митрович.  Уже на 52-й минуте Гранит Джака шикарным дальним ударом сравнял счёт. Игра пошла на встречных курсах, никто мириться с ничьей не хотел, однако сил на концовку явно больше осталось у команды Владимира Петковича. Швейцарцы серьёзно поддавили в заключительную десяти минутку и добились своего. Автором победного гола стал неутомимый Джердан Шакири, который за некоторое время до этого попал в штангу. В итоге сборная Швейцарии отпраздновала волевую победу и обогнала в таблице Сербию, которая переместилась на третье место.

 Х.Атажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *