НЕМЦЫ СПАСЛИСЬ ОТ ПОРАЖЕНИЯ НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ

 

Игровой день начинался с игры «G» между сборной Бельгии и Туниса. Для Африканцев нужно было любой ценой выиграть матч, если игра закончится в пользу Бельгии Тунис наряду с Саудовской Аравией и Египтом попрощались бы с мундиалом. Так и случилось.

                Игра между Бельгией и Тунисом проходил в Москве на «Открытие Арена». Обе команды выбрали агрессивные атакующие схемы с использованием троих нападающих.

         Европейцы с первых минут матча ринулись в атаку и уже 16-й минуте вели с разницей в два мяча. На 18-минуте встречи тунисец Дилан Бронн сравнил счет.

         После перерыва такого значительного преимущества у «красных дьяволов» уже не было, и все решило исполнительное мастерство Эдена Азара. Тунисцы тоже не мучились, а играли в футбол и регулярно напоминали о себе Тибо Куртуа. Правда, в большинстве случаев дальними ударами. Вратарь был очень надежен и большинство ударов накрыл с первого раза.

Бельгия, добившись преимущества, перешла на максимально вертикальную игру. С этой целью Мартинес выпустил вместо Лукаку Миши Батшуайи. Скоростной форвард здорово находил свободные зоны и пытался убежать один на один с вратарем. Однажды у него это даже получилось. Он решил повторить трюк Азара и обыграл вратаря, но его удар на линии ворот прервал защитник. Вообще форвард должен был делать по меньшей мере хет-трик, но ограничился одним забитым мячом.

         Во второй игре дня встретились корейцы проигравший свой матч Швеции и Мексиканцы, победившие чемпионов мира.

        Встреча начал с резкими контратаками мексиканцев. На 27-минуте игры защитник Чанг Хён Сун сыграл рукой на штрафной площадке и арбитр назначил пенальти. С 11-метровой отметки Вела пробил точно. Южная Корей-Мексика 0:1.

         В ходе встречи мексиканцы играли более свободными, находили свободных зон половине поля соперника. На 30-минуте встречи корейцы выполнили штрафной удар. Сильный удар Сон Мина пошла выше ворот.

         66-минуте матча корейцы на своей половина поля потеряли мяч и мексиканцы пошли в атаку Лосано в штрафной площади пасует к нападающему Хавьеру Эрнандес и он забывает свои пятидесятый мяч за свою сборную.

         67-минуте встречи ветеран команды Рафаэл Маркес вышел на замену. Для него этот чемпионат становится пятым подряд. Это рекордная цифра.

         Частые атаки корейцев прерывались на штрафной или за его пределами соперником.

         В дополнительных минутах корейцы забыли гол, но этого не хватило.

         Драматичным оказался во всех смыслах встреча между Швецией и Германией. Шведы в основном играли от обороны, но их контр выпади, были очень опасными. На 32-минуте встречи Тойванен вывел шведом вперед.

         Второй тайм тоже начался натиском на ворота немцами. На 48-минуте встречи Гомес ассистировал на Ройса и тот отправил мяч в ворота.

         На 82-минуте встречи Боатенг грубо сыграл, и арбитр встречи показал второю жёлтую карточку, и немцы оказались в меньшинстве. Оставаясь в меньшинстве, немцы все равно атаковали большими силами.

          На 94-минуте Тони Кроос со штрафного забыл второй гол.

         Для немцев матч был как финалом чемпионата, потому что на кону лежал половина путевку выхода из группы.

         В этой группе Мексика себя обеспечила выходом в 1/8 финала. Судьба второй путевки решится в третьем круге. Где встретятся Южная Корея – Германия и Мексика-Швеция.

        Хурмет Атажанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *