ПЕРВАЯ КРАСНАЯ КАРТОЧКА И УДИВИТЕЛЬНАЯ ИГРА CБОРНОЙ РОССИИ

 

 

Шестой день чемпионата мира начался с игры Колумбия-Япония. Матч прошел очень напряженно, и мы впервые увидели красную карточку на чемпионате мира.

 

 

 

Колумбиец не пустил мяч в пустые ворота рукой, словенец Дамир Скомина показал на 11-метровую отметку. Кагава с «точки» пробил безупречно, обесценив и без того сомнительный героизм опорника колумбийцев. На 39-минуте матча Кинтеро отметился классным ударом со штрафного. Но удаление одного игрока сказывалась на всем протяжении матча. Потому игроки Колумбии чувствовали себя на поле скованнее, они шли вперед меньшими силами, таком раскладе игры форвард «Монако» не смог полностью раскрыться.

 

На 73-минуте матча Юя Осако поразил ворота 1;2. Япония стала первой командой, из Азии, победившей дружину из Южной Америки в основное время матча.

 

Во втором матче фаворитами матча именовались поляки. Но очная встреча поляков с сенегальцами показала что, на данном этапе чемпионате мира не осталось слабых команд.

Игра начался выпадами сенегальцев. На 37-минуте матча Ньянг с левой бровки выполнил передачу в центр, откуда последовал моментальный пас на Гейе. Ногу Ционека мяч зацепил, от нее в воротах и оказался – 1:0. Шестидесятой минуте снова отличились сенегальцы, гол забыл Мбай Ньянг,

Но в концовке матче поляки смогли, ответит только с одним голом. На 86-минуте матча Передача в штрафную площадь африканцев прошла, дальняя штанга была замкнута эффектным ударом игрока польской команды. Собственно, не растерялся Крыховяк, он гол и оформил – 2:1.

Второй круг чемпионата мира начался с игры Россия-Египет. Ожидание на этот матч были большими у болельщиков Египта по поводу выхода на поле супер форварда Мухаммеда Салаха. Салах не выходил на поле после финала лиги чемпионов УЕФА.

Станислав Черчесов сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Саудовской Аравии. Вместо Дзагоева и Смолова с первых минут появились Черышев и Дзюба.

Стоит отметить, эти изменения были очень кстати к этой игра. Денис терроризировал защитную линию египтян, выиграл многие единоборства на верху, это открыла пространства другим игрокам. На 47-минуте встречи с дальней дистанции пробил Зобнин, вовремя полета врезался в ногу защитника египтян Мухаммеда Фатхи и оказался в воротах.

В середине второго тайма Фернандес с правого фланга от лицевой линии прострел в центр на Черышева, после чего Денис ударом в одно касание направил мяч в сетку ворот Эль-Шеннави – 2:0

Длиннющий заброс со стандарта в исполнении Кутепова долетел до линии штрафной площади, где удачно зацепился за мяч Дзюба, продавил опекунов и хлёстким выстрелом поразил цель – 3:0.

71-минуте матча не расторопно сыграл против Салаха и в штрафной площади свалил Салаха. Причём, парагвайский арбитр назначил одиннадцатиметровый после консультации с помощниками из комнаты с видеоповторами. Сам пострадавший подошёл к «точке» и здорово пробил под перекладину, не оставив Акинфееву никаких шансов – 3:1.

Концовка прошла очень вязко, обе команды попытались атаковать на чужой половине поля. Но у египтян было больше стараний, к сожалению сборная Россия не оставила большой простор для маневров.

Это историческая победа для сборной России. Потому что, теоретический Россия впервые в своей историй вышел из группы. Но есть еще одна игра, оно должно определить, кто выйдет из группы первым, а кто вторым.

 

Хурмет Атажанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *